고객센터

두피/탈모관리 95% 성공률! CJN은 결과로 말합니다

전체메뉴

쇼핑몰 바로가기

관리후기

관리후기

이마반- CJN이 함께하는 탈모 이벤트 [1주차 관리 후]

페이지 정보

작성자 이마반-비타민님 작성일10-11-04 17:43 조회1,250회 댓글0건

본문

제가 제일 처음으로 다녀온것 같네요.

CJN이 저희 동네에 있어서 신청하게 되었는데, 운좋게 당첨이 되서 다녀왔어요.

좋은 기회를 주셔서 너무 감사하구요.

일단 저는 탈모관리센터를 가본적이 한번도 없었고

이제까지 병원치료만 받았었거든요.

병원을 이제까지 네군데정도 장기간 다녔고,

스테로이드 주사를 일주일에 한번씩 1년정도 맞았었는데도 효과가 없었어요.

오히려 부작용만 너무 심하게 생겨서 피부도 안좋아지고 몸에 여드름이 생기고 털이 자라서 고생을 많이 했던것 같아요.

비싸기도 너무 비쌌는데 효과가 없으니 그 다음부터는 돈을 쓰기가 좀 망설여지더라구요.

어제 오전에 CJN에 갔는데 오전인데도 관리 받고있는 사람들이 꽤 있더라구요.

원장선생님이랑 상담을 받았는데 이제까지 이런 탈모센터를 다녀본적이 없어서 너무 신기했어요.

병원에서는 그냥 두피 몇번 보고 한 3분정도 상담하고 약타고, 그게 다였는데

여기서는 두피 촬영도 하고, 상담시간만 30분 넘게,한시간 가까이? 그정도 했던것 같아요.

제 두피를 촬영을 했는데

제딴에는, 눈에 보이는 비듬이 없어서 나름 깨끗한 편이고, 지루성 피부염이라서 지성두피일줄 알았는데

오히려 너무 지성,지루성 샴푸만 장기간 써서 두피가 많이 건조하고 푸석거리고,

많은 각질들이 모공을 막고 있었더라구요.

두피가 붉고 상태가 너무 안좋은게 눈에 보였고요.

다른 분들 건강한 두피사진이랑 비교해서 보니까 더 알겠더군요..

그리고 이제까지 두피에 안좋은 영향을 미친 잘못된 습관들과 상식들에 대해서도 알게되었고

제 탈모의 원인에 대해서 상세하게 설명을 들을 수 있었어요.

항상 두피가 붉은것부더 잡아야겠다고 생각햇는데 왜 제 두피가 왜 붉은지에 대해서도 알게되었고,

병원에서는 알수 없었던 것들을 알게 되니까 어떻게 치료를 해야 할지 뭔가 방향이 잡혀서

그점이 좋았고요,

병원에서는 탈모 원인이 뭐든지 그냥 다 같은 치료방법을 쓰잖아요. 스테로이드, 미녹시딜, 약물이라던가,

다 예전에 해봤지만 소용이 없었거든요.

CJN에서는 저에 맞는 치료 방법을 받을 수 있었습니다.

두피촬영 결과, 제 두피가 많이 예민하고 많은 피지와 각질들이 모공을 막고 있고,

두피가 괴사된부분이 많고, 지루성 피부염 하나만의 문제가 아니기때문에 저런 약물로 해결할수 있는게 아니라고 하시더라구요.

제 탈모의 원인을 알고보니 약을 먹고 바르는것보다 좀더 근본적으로 잘못된 부분을 바로잡는게 중요하다는 생각이 들더라구요.

여기서 받았던 치료들은

처음에 여러가지 영양소들이 들어있는 물로 머리를 씻고, 두피에 자극이 없는 두피 스크럽제로 각질을 털어내고

세포재생을 돕는 팩같은것도 두피에 바르고,

면봉으로 각질이 막고있는 부분들을 제거해서 숨은 머리카락들이 숨쉴수 있게 하는 작업도 했고,

두피마사지, 안마기계에서 전체 마사지도 받았고,

굉장히 수압이 센 물로 두피에 자극을 주고, 제 두피랑 머리카락이 많이  푸석거려서 에센스같은것도 발랐네요.

모공속의 노폐물들을 잡아 끌어올리는 토닉같은것도 바르고,

더 있는데 다 기억을 못하겠네요.;

하나하나 할때마다 이게 어떤 작용을 하는건지 직원분들이 자세하게 설명을 해주셨어요.

그리고 머리 감거나 뭔가 두피에 바르거나 할때 집에서 대신 할수 있는 방법들을 알려주거나,

머리 감는 방법, 말리는 방법, 등등을 알려주셨구요.

치료 받고나서 느낀건데, 저의 머리감는 방법이 상당히 잘못되어있던것 같더군요.

저는 두피에 최대한 자극을 주지 않으려고 살살 감았는데 그러다보니 각질이 떨어져 나가질 않았던것 같아요.

다 끝나고 다시 상담받을때 두피를 다시 카메라로 찍으니까, 한번 받은거지만 굉장히 두피가 깨끗해지고

붉은기도 많이 흐려졌구요. 모공을 막고있던 각질들도 많이 떨어져 나가서 막혀있던 얇은 머리카락들이 나온게 보였어요.

그 머리카락들이 빠지고 모공속의 노폐물들이 제거되고 새로 머리가 나면 단단한 머리카락이 자라는거라고 하시더라구요.

꾸준히 치료를 받으면  좋아질 것 같았어요.

두피상태가 많이 심했는데

가능성이 있다는 희망적인 말씀도 해주셨구요.

무엇보다 원장님이 여자분이라서 마음이 너무 편했고, 상담도 친절하게 해주셨고, 직원분들도 항상 웃으면서 친절하게 대해주셔서 마음이 편했어요.

그리고 무엇보다 제일 좋았던건 탈모의 원인에 대해서 잘 알수 있던게 너무 좋았어요.

두피가 붉은 이유, 머리카락이 가늘어지는 이유, 빠지고 나지않는 이유, 전부다 알수 있었거든요.

병원에서는 절대로 알수 없던것들이라서 진작에 병원 말고 이런곳에 다닐걸,이런 생각이 들더라구요.

예전에 병원에서는 두피 조직 떼어네서 조직검사까지 받았었는데도 특별히 이상이 없다는 말만 들어서,

어떻게 치료해야 할지 감조차 잡기 힘들었거든요.

그리고 갈때 치료할때 쓰였던 토닉이랑 샴푸를 주셨어요. 꽤 고가이던데, 포장도 되있더라구요. 너무너무 감사하구요

제 머리가 많이 푸석하다고 에센스도 하나 더 넣어주셨어요.

그리고 탈모에 좋지않은 습관들이 적힌 종이도 주셨구요.

넣어주신 샴푸,토닉, 에센스 써봤는데 향도 좋고 거품도 굉장히 잘나더라구요.

500원짜리 동전만큼 따라서 쓰라고 하셨는데 100원자리 만하게 써도 충분할것 같던데요,

토닉도 전혀 끈적거리지 않고 바르기 편하더라구요.

단시간에 나을수 있다던가 하는 뜬구름잡는 말 하는 곳도 많다고 들었는데

CJN에서는 \'이런부분은 힘들다.\' \'이런부분은 희망이 있다\' 라는 식으로

제가 알고싶었던 이야기들과 사실들에 대해서 객관적으로 들을수 있었던게 신뢰가 갔습니다.

이렇게 자세하게 상담을 받아본적이 없었는데 너무 좋은 시간이었고,

연말에 좋은 선물을 받은것 같네요.

좋은 기회를 주신 CJN과 이마반님께 다시한번 감사드립니다.
[출처] CJN 다녀왔습니다~ (이마반-탈모치료 및 예방/여성탈모/원형탈모/모발이식/탈모샴푸) |작성자 비타민